未分类

高中平板教学系统提供商获百万级天使投资 营收1年增5倍

铅笔道5月25日讯,近日,高中平板教学系统提供商“辅立码课”宣布完成由北塔资本投资的百万级天使轮融资。本轮融资将主要用于课程建设和扩大市场规模。

辅立码课基于Pad的教学系统+微课题库,为高中学校提供更好的课堂教学及课后精准教学的服务。作为教学全场景的产品,从高频的学生练习环节切入,对学生的薄弱知识点进行精准识别,并通过可汗式微课补足学生知识体系,进行强化训练来达到提分目标。相比于传统的智慧课堂类Pad,辅立码课的最大特点是不改变原有教师的教学习惯,培训和使用门槛几乎为0,结合练习数据反馈,提高了课堂效率。

2019年首批进校试点完成以来,辅立码课依托于优质的内容资源和高度契合教学场景的教学系统,深受校领导、教师、学生的喜爱,目前已进入60余所高中,实际课堂效率提升2倍,日活100%,学生平均提分40分以上,产品提分效果非常显著。同时,辅立码课深度合作学校——石家庄一中,入选2019年国家教育信息化优秀案例。得益于教学效果与客户口碑,辅立码课实现了一年内营收5倍增长。

高中教学提分平板教学系统市场潜力巨大,据不完全统计,全国约有2.5万所高中学校,近4000万高中生,市场整体规模上千亿,当前市场上的教学信息化产品大多集中于小初阶段,高中市场相对空白。 辅立码课采用B2B2C模式,效果驱动家长付费,有效的解决传统招投标的复杂决策链及账期问题,规模化模型更轻,单校营收可突破百万量级。

北塔资本投资VP王强表示:B2B2C的高中平板教学赛道是一个蓝海市场,传统的厂商以招投标的重渠道模式成交后,产品使用度极低,而辅立码课的产品日活及效果显著领先于同类产品,并且教学产品需要和教学场景高度契合,研发周期普遍1年以上,教师教学习惯及学生数据的沉淀有效地增加了产品的替换成本,属于典型的入门门槛高、替换成本高的赛道,各个区域都有机会出现地方型龙头企业,辅立码课依托于河北省头部学校石家庄一中的标杆案例,在河北具有很好的口碑与扩张基础。在未来高考趋于统一试卷的背景下,辅立码课优秀的产品教研能力将在市场中有更大的潜力。

在谈到辅立码课的定位时,联合创始人张振表示,高考是我国保证教育公平的根基,更是每个家庭的头等大事。提分是一个大家嘴上不说、背后都在拼命的刚性需求。辅立码课融资将主要用于市场拓展,将优质的教育资源提供给更多的学校和学生。